新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
7月1日在京开幕!绿会主办、联合国难民署支持:“用爱赋能 共绘希望”青少年公益艺术展
2023/6/29 9:29:00 本站

由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)主办,联合国难民署(UNHCR)支持的“用爱赋能共绘希望”青少年公益艺术展将于2023年7月1日-2日在北京设计之都大厦正式展出。7月1日上午,艺术展开幕式将在北京设计之都大厦举办,中国绿发会副理事长兼秘书长周晋峰将出席活动,并作致辞发言。


“用爱赋能 共绘希望”青少年公益艺术展1·.jpg


本次展览汇聚了来自全国北上广深25个城市,75个学校和单位的数百位4-14岁儿童及青少年创作的作品。画作主题分为四个主题,分别陈列在现场的三个展区。在儿童画艺术展、数字展、难民手工艺品展区中展出作品600件,体现出联合国难民署倡导的在儿童及青年人群中梳理关注全球绿色能源的环保意识。现场还有50名青少年,共同演绎“行走的家园”环保创意服装秀。


通过对本次艺术展征集作品的正式展出,实现对中国绿发会与联合国难民署联合发起的“用爱赋能巴基斯坦”公益项目的一次青少年生态文明教育的跨界融合。致力于建立一种理性,切合实际的视角来观察现实的具体问题,并且站在现实的角度来表达公众对于通过绿色低碳行动来帮助难民构建未来生活信念的爱心之举,也具有感染力的传达了青少年在理性了解我们这个时代的严峻问题之后,对未来所依然保有的那份期待。


绿会融媒将对本次活动进行全程直播,欢迎公众以线上或线下方式参展,通过青少年艺术作品的魅力和感召力,呼吁社会关注巴基斯坦难民问题,达成共同应对全球气候、能源、生物多样性危机的广泛共识。


“用爱赋能 共绘希望”青少年公益艺术展2.png

(扫码观看直播)


直播链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/mdpage?sid=1016847&tag=33&offset=10&method=LiveList&getTPL=1&livepre=1&roomid=8399773650


文/Cherry 审/Tammy 编/angel