新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
“减塑捡塑”-6•5世界环境日公益盛典在京开启 | 绿会融媒直播
2023/6/5 10:42:00 本站

2023年6月5日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)主办,中国绿发会白色污染治理专项基金承办的6?5世界环境日公益盛典”在北京举办。绿会融媒对本次活动进行同步直播。


“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启14.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启15.jpg


在人与自然和谐共生的中国式现代化建设中,塑料污染是不可回避的重要议题。6月5日世界环境日,也再次聚焦塑料问题,将倡导口号确定为“减塑捡塑”(BeatPlasticPollution)。


“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启9.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启13.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启10.jpg


本届公益盛典以“善无国界、大爱无疆、保护环境、绿色行动”为主题,向社会各界宣讲塑料污染对人类的危害,鼓励人们参与绿色公益活动,倡导低碳环保、助力绿色与可持续发展,最终实现对环境的全面保护, 是一次面向公众的慈善义举。


“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启1.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启4.jpg


除了中国绿发会艺术团的《绿水青山》等丰富多彩的文艺演出外,公益盛典还现场启动绿色家园公益项目、现场书画公益义卖等,呼吁关注海洋塑料垃圾污染,加强海洋清洁。


“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启12.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启6.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启7.jpg

“减塑捡塑”-6.5世界环境日公益盛典在京开启8.jpg


本次活动由中国民族文化艺术基金会孝德文化专项基金、北京各省市驻京机构商务协会、国际狮子会、北京京忠智库、中国生产力促进中心协会生态塑料专委会、中能天道 (北京) 能源科技有限公司、成都药投中和生物科技有限公司、中乐健康产业集团有限公司、大地易尚 (北京) 生态环境科技开发有限公司、中宏泰信控股集团有限公司、中融联智库、中道共赢、师董健康科技产业集团联合协办。


整理/tammy 审/xiaoqing 编/angel