新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
绿大工委联合举办“2023海南(春季)百公里毅行”!
2023/6/21 13:02:00 本站

2023年4月30日至5月1日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会大学生发展工作委员会(简称绿大工委)、Newth新青年公益文化发展中心、海南省义工互助协会联合开展的 “2023海南(春季)百公里毅行”在海南省海口市顺利举办。此次活动还得到海南省公益慈善联合会、海南省老陶义工服务社、海南爱心社工志愿者协会等公益组织的大力支持。


绿大工委联合举办“2023海南(春季)百公里毅行”!1.jpg

图源/海南日报


此次活动以“最美相遇,毅起行走”为主题,活动分为常规组(半程)线路和挑战组(全程)线路,通过长距离的徒步行走,号召全民参与健身运动;宣扬绿色环保,要求徒步过程中队员不随意乱扔垃圾保护遵守环保承诺;倡导公益理念,呼吁大家以毅行的方式身体力行地支持公益事业。



绿大工委联合举办“2023海南(春季)百公里毅行”!2.jpg

图源/绿会志愿者


活动举办期间,众多省内高校青年学生、不同年龄段徒步爱好者齐聚一堂,共同发起环保倡议,启程徒步行走,绿大工委海南的志愿者们也积极参与其中。队员们从海口白沙门渡海作战纪念广场出发,徒步经过了天空之山驿站、拾贝公园、仲恺村人民革命纪念园、演丰人民革命纪念园、演丰镇芳园国际艺术村、东寨港国家级自然保护区、北港岛等地。徒步过程中还吸引了很多市民、游客纷纷加入这个特别的绿色环保队伍,大家一起不仅了解到了红色历史,还感受到了乡村振兴带来的新变化。


绿大工委联合举办“2023海南(春季)百公里毅行”!3.jpg

图源/绿会志愿者


此次活动倡导公益理念,是一项独具意义的公益性项目活动,在以毅行的方式身体力行地支持公益事业,同时也将活动募集的资金全部用于公益助学、关爱自闭症儿童和环境保护。


【什么是海南百公里毅行?】


「海南百公里毅行」是由中国绿发会大学生发展工作委员会(简称:绿大工委)、Newth新青年公益文化发展中心、海南省义工互助协会发起,并由海南省公益慈善联合会等近十家公益组织作为支持单位在相关部门支持下运作开展的大型公益性环保运动,是以宣扬公益助学、关爱自闭症儿童、环境保护,提倡全民参与健身运动的新生活方式,也是体现着现代都市人积极磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作之宗旨的社会性励志活动。


素材提供:绿大工委海南志愿者武先生


整理/老夏 审核/Sophia 编/angel