新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
“6·8全民护河爱水日”倡议启动 | 绿会副秘书长出席巡河公益活动
2023/6/12 10:45:00 本站

6月8日,“守一江清水,共护母亲河--沿着领袖足迹续写护河诗篇发起‘6·8 全民巡河日’倡议暨巡河公益活动”在四川宜宾三江口举行。活动由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)两山与河长专项基金、中国西部研究与发展促进会生态环境治理工作委员会等单位发起,中国绿发会副秘书长肖青出席活动。


“6.8全民护河爱水日”倡议启动2.png


党的二十大报告提出:“统筹水资源、水环境、水生态治理,推动重要江河湖库生态保护治理,基本消除城市黑臭水体。”人民日报提出“激发河湖管护的民间力量”,倡议 “做生态文明建设的实践者、推动者”等。


活动再次学习和重温习近平总书记考察四川时的讲话精神,同时科普了解母亲河、关爱母亲河,保护母亲河的基本常识,宣传提升珍惜水资源、保护水资源的环保意识。通过分享,了解各地各级“行政河长”以及百姓护河员(民间河长)在保护绿水青山的实际行动中的生动实践和成效,大力营造全社会共同参与爱水、护水、节水的良好氛围。组织志愿者河长、企业河长、巾帼河长、老兵河长等“民间河长”开展系列巡河公益活动。


活动倡议启动前,先举办了环保知识有奖问答,然后由志愿者河长、企业河长、巾帼河长、老兵河长等50名代表组成的“民间河长”方队集体朗诵了“6.8全民护河爱水日”倡议书全文。



此次活动旨在加大河长制的宣传力度,吸引更多公众和社会力量广泛关注和参与保护河流,形成全民参与治水的新格局,共建“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河湖。


文/Candey 审/XQ 编/angel