新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
关注我们,一起投资“众生的地球” | 2023世界地球日
2023/4/22 13:10:00 本站

2023年4月22日世界地球日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)主办,中国绿发会国际环境基金承办的“投资我们的星球 守护共同的家园”主题活动精彩开展。活动得到了世界地球?发起机构—地球日网络(EDN)联合国际中国环境基金会(IFCE,EDN中国区合作授权?)的全力支持。


活动由“保护海洋在行动”、“走近‘第二国宝’滇金丝猴”、“高级别专家对话”三场在线直播,和奥森公园捡步跑、青少年创意作品、“森林遛象”探访实录回顾、山地未来生物多样性主题会议精粹、自然疗愈音乐会等丰富多彩的展现形式和内容构成,共同呼吁一起关爱“众生的地球”,积极应对环境挑战,为人类在地球可以享有美好的未来而投资。


海洋对地球有多重要?很多人称它为“地球的保护者”。然而近年来,海洋生态问题变得日益严峻,生物多样性丧失、海水富营养化、珍稀海洋资源枯竭等等问题凸显。4月22日10:00,海洋主题直播间,与大家不见不散。


关注我们,一起投资“众生的地球”1.png


滇金丝猴是《中国物种红色名录》濒危物种,目前仅存约3800余只。滥捕、滥猎和栖息地丧失,是它们面临的生存困境。4月22日16:00,滇金丝猴的“守护人”、云南白马雪山国家级自然保护区管护局原副局长钟泰,将在滇金丝猴自然保护区,和大家现场分享滇金丝猴保护背后那些鲜为人知的故事。


关注我们,一起投资“众生的地球”2.png


保护地球,有哪些新路径?4月22日20:00,一场以“投资地球”为主题的“世界地球日高级别专家主题对话”在直播间开启。听听微博大咖和五位不同领域专家学者怎么说。


关注我们,一起投资“众生的地球”3·.jpg


本次活动得到了新华网、中国网生态中国、《中国慈善家》杂志、新浪微博的大力支持。众多专家大咖、公益组织、爱心志愿者共同参与发声,发挥强大的号召力和凝聚力,呼吁更多人加入关爱“众生的地球”梯队中,中国新一代旅欧年轻足球运动员李嗣容和大家一起为“投资我们的星球 守护共同的家园”而努力。


关注我们,一起投资“众生的地球”4.png


中国绿发会副理事长兼秘书长周晋峰作为活动主办方代表,致辞2023年世界地球日活动,向支持和参与本次活动的机构和组织表示感谢,希望大家循着活动的脉络,在活动举办的过程中感知地球当前所面临的危机和挑战,一起行动起来,通过投资地球的多种呈现方式,共建地球生命共同体,实现人与自然和谐共生。


关注我们,一起投资“众生的地球”5.png



地球日网络(EDN)主席Kathleen Rogers也为中国区的活动伙伴发来致辞,呼吁所有人都能够立即行动起来,以世界地球日的举办为契机,为保护地球贡献力量,以应对愈发紧迫的气候危机,保护生物多样性,创造可持续的未来,共建清洁美丽的世界。


关注我们,一起投资“众生的地球”6.png

地球日网络(EDN)主席 Kathleen Rogers致辞


中国驻美大使馆科技参赞王仲成先生为世界地球日活动致辞。他表示,关爱地球是每一个地球公民的责任,期待大家关注气候和环境问题,珍惜并保护生物多样性资源,加入到保护地球的行动中来,同时也期待青少年朋友通过地球日活动,开拓全球化视野,并增强社会责任感。


关注我们,一起投资“众生的地球”7.png


4.22世界地球日的到来,让参与本次活动的各公益组织、热心团体和志愿者积蓄已久的热情得到充分释放,通过形式多样、丰富多彩的环保行动,大家同声相应,同气相求,为关爱“众生的地球”,促进人与自然和谐共生,贡献了“精妙绝伦”的行动方案。


在活动的前期预热阶段,青少年创意发声作品征集活动得到了社会各界的广泛参与。广大青少年通过他们的上千幅作品,以绘画、书法、演讲、手工、编程等不同呈现方式,表达了守护地球的美好愿望,展现了青少年对环境保护的关注和热情。他们的积极参与,给予我们应对环境危机的青春力量。


关注我们,一起投资“众生的地球”8.png


还有3000位+青少年编程创作者创作出5000份+编程作品,通过地球日科创板块公益创作平台CCW共创世界提交变成作品,为保护地球发声。


关注我们,一起投资“众生的地球”10.png



2023世界地球日,迎合环保新时尚,北京奥森跑团用“捡步跑”这一“最酷最潮的健身方式”,边跑步边捡垃圾,为保护地球、爱护环境付诸实际行动。参加这项运动的慢跑者,只需要多拿一个袋子加一双手套或镊子,边跑步边捡垃圾,强身健体的同时又为环保出了力。


关注我们,一起投资“众生的地球”11.png


梅赛德斯-奔驰文化中心将携手乙舦乐团发起“世界地球日”音乐特别企划,也积极参与到本次活动的互动中来,用音乐为地球发声,共同开启一场回归自然的音乐之旅,并在4月22日晚点亮蓝灯,呼吁大家用环保守护家园。


关注我们,一起投资“众生的地球”12.png


大象是动物界固碳的超级生命体,也是应对气候变化的关键物种。疫情之前,我们探访了活泼的亚洲象“羊妞”。世界地球日到来之际,让我们跟随亚洲象种源繁育及救助中心饲养员一同回顾“森林遛象”。


关注我们,一起投资“众生的地球”13.png

(“森林遛象”海报)


今天以及未来,请我们一起关爱地球。


关注我们,一起投资“众生的地球”14.png


文/Cherry 审/Tammy 编/angel