新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
“肉锥清网行动”征文啦!迎4·22世界地球日,守护众生的地球,欢迎来稿分享!
2023/4/18 15:21:00 本站

主题:迎接世界地球日,守护众生的地球:对非法野生动植物买卖说“不”!


宗旨:保护生物多样性,共建地球生命共同体


“肉锥清网行动”征文啦!1.png


背景:

生物多样性丧失是全球面临的严峻环境挑战,其中有组织的野生动植物犯罪在巨大利益的推动下成为重要原因之一。南非是世界上生物多样性最丰富的国家之一,但濒危植物盗猎案件不绝于耳。肉锥花属植物是分布在南非等国家的多肉植物,由于其外形独特、色彩鲜艳而备受欢迎。然而,由于野生肉锥花属植物数量稀少,以及非法采集和贸易的存在,这些植物受到了严重的生存威胁。盗采层出不穷,导致了肉锥花属植物所有物种全部进入了CITES公约附录三。


征文要求:

诚挚邀请广大爱好自然和生物多样性保护的人士,积极参与本次肉锥清网行动的征文。通过发表自己的观点、分享个人经历或者呼吁社会关注,一起为守护肉锥花属植物的生存、保护野生生物和自然栖息地贡献一份力量。


投稿方式:

请将稿件发送至v90@CBCGDF.org邮箱,邮件主题为“肉锥清网行动征文投稿”,并注明署名和联系方式。


时间:

征文启事发布时间:2023年4月17日

投稿截止时间:2023年5月21日


【说明】

绿会融媒提供发表平台,弘扬正能量,建设生态文明。但是,为了贯彻有关文件精神,征文活动不设奖项、不作任何评比表彰。



“肉锥清网行动”征文啦!2.png

图片来源:Andy Young


【稿件要求】

●所有投稿文章必须原创。

●文章主题必须与“肉锥清网行动”或者野生植物保护、生物多样性保护相关,具有一定的思想性、时代性和现实意义。

●文章字数不限,但建议在800字以上。

●来稿默认授权“绿会融媒”平台发布。

●投稿者需承担一切法律责任和风险,确保诚信、版权。若有侵权、盗用等情况,自己承担后果。



“肉锥清网行动”征文啦!3.png


【注:关于#肉锥清网行动#】

肉锥清网行动(Clean Internet for Conophytum)是由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(CBCGDF)发起的一个自然保护倡议,旨在通过净化线上交易平台的非法野生植物交易,来打击非法的野生生物贸易活动、尤其是跨国盗采和非法多肉植物贸易,旨在保护生物多样性、共建地球生命共同体。该行动于2023年3月9日启动,得到了公众、自然保护人士、园艺届人士和企业的支持和参与。


为迎接一年一度的世界地球日,响应“众生的地球”主题,肉锥清网行动发起本次征文。欢迎读者来稿!


整理/Chaubi 审/绿茵 编/angel