新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
携手关爱“众生的地球”,EDN主席致辞2023世界地球日活动
2023/4/14 15:15:00 本站

随着2023年世界地球日的临近,全球关注这一重要环保活动的机构、组织和个人已经摩拳擦掌,以期在这一天为保护地球而接力应援。据悉,世界地球日起源于美国,并选定了1970年4月22日(星期三)为第一个“地球日”。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。现已发展至全球192个国家,影响超十亿人。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会)副理事长兼秘书长周晋峰表示:“这次活动可以说是现代环保活动的开端,它推动了西方国家重视环境污染和破坏问题,具有里程碑式的意义。


地球日网络(Earth Day Network, EDN) 作为世界地球日的官方发起组织,亦是一个旨在提升、壮大现有环保运动的非政府环保组织。2023年世界地球日周期,中国生物多样性保护与绿色发展基金会通过系列活动的筹办,呼吁全球公民共同关爱“众生的地球”,以应对当前面临的环境挑战。


为了让更多人参与到世界地球日活动当中,一同助力关爱“众生的地球”。地球日网络(EDN)主席Kathleen Rogers为世界地球日活动致辞,呼吁所有人都能够立即行动起来,以世界地球日的举办为契机,为保护地球贡献力量,以应对愈发紧迫的气候危机,保护生物多样性,创造可持续的未来,共建清洁美丽的世界。


(视频来源:创意发声活动征集作品)


与此同时,已经开展的青少年创意发声活动收到了上千幅作品,展现了青少年对环保的关注和热情,为地球环保事业贡献了力量。


拓展阅读:

2023世界地球日:“用爱点亮地球”青少年创意表达活动开启,助你登上全球舞台为中国“发声”


(图源:创意发声作品)


此外,今年的世界地球日活动将与新浪微博官方合作,进行全天的活动直播,届时全球观众可以通过网络直播观看这些活动,并与其他观众和参与者交流和分享。


图片

图源:创意发声作品


拓展阅读:

世界地球日:一场海洋直播,关爱“众生的地球” | IFCE&绿会发起

2023世界地球日:走近“第二国宝”滇金丝猴 | 4.22直播预告


让我们共同期待2023年世界地球日的到来,以实际行动为地球保护尽一份力,共同努力,为保护我们共同的家园而奋斗!


整理/Cherry 审/Joling、阿西叶 编/angel