新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
绿会代表团开放名额供专家学者赴巴黎参加“塑料协议”二次会议
2023/3/30 13:45:00 本站

为了深度参与国际海洋塑料治理,也为了给广大青年以及科研工作者提供站在世界舞台上参与国际事务建言献策的机会,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)减塑捡塑工作组现面向全社会开放名额,加入绿会代表团,赴巴黎参加“塑料条约”政府间谈判委员会第二次会议。

图源:UNEP


“塑料条约”政府间谈判委员会第二次会议(INC-2)将于2023年5月29日至6月2日在法国巴黎联合国教科文组织总部(丰特努瓦广场)举行。会议之前将于2023年5月28日在同一地点举行区域磋商。根据第一次会议的决定,第二次会议将全部采用线下方式举行。

会议目前已经开放注册通道,截止日期为2023年4月28日。欢迎社会各界关注海洋塑料条约制定以及海洋塑料污染治理的相关人士联系绿会,加入代表团去世界舞台上发声,参与国际环境治理,讲好中国故事,传播中国好声音,让世界了解中国在生物多样性保护和环境治理方面的贡献,从而为我国在新一轮国际综合国力竞争中争取更多优势,并为生态文明建设添砖加瓦。

代表团报名截止日期为4月8日报名者需提供本人姓名、职务和一张近期的护照规格数码照片。绿会将对入选人员进行培训,以确保参会效果。


参会须知

1.遵守国家以及会议举办国的法律、法规和有关制度,以自身行动,实践志愿者精神,自愿把爱心奉献给生态环境保护事业,推动生态文明建设。

2.承诺提供的信息真实有效,如有虚假,承担相应责任。

3.严于律己,不滥用志愿者身份,不以志愿者名义牟利。

4.向世界展示中国青年良好的精神风貌、积极参与全球环境治理的热情和责任担当。力求在志愿者活动中降低碳足迹;避免影响生物多样性、二次破坏生态环境。

5.从事中国绿发会志愿者活动期间,服从中国绿发会代表团的安排和管理。


联系方式

国际部 李老师 v52@cbcgdf.org

     徐老师 v90@cbcgdf.org


邮件请随附个人简历,以及自身对于塑料污染治理的提议和相关经历。

会议具体信息参见:


联合国环境规划署

https://www.unep.org/events/conference/second-session-intergovernmental-negotiating-committee-develop-international


文:赵岩

审:Victoria