新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
巴基斯坦驻华大使:中国一直是我们坚强的支持者和伙伴 | “气候与文化”慈善活动致辞
2023/1/25 12:08:00 本站

2022年,巴基斯坦多地遭受前所未有的严重洪灾,受灾人口超过3300万,经济损失超300亿美元。灾后重建工作仍在持续推进中,目前仍有约800万人流离失所。为了帮助巴基斯坦更快更好的从洪灾中恢复,让更过的人认识到气候变化所带来的严重危害,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)联合巴基斯坦驻华大使馆共同主办并启动了“气候与文化:共创生态文明 共享美好未来”系列慈善活动。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克为活动发表致辞。


(视频:巴基斯坦驻华大使莫因·哈克致辞)


莫因·哈克在致辞中表示,国际社会团结协作对巴基斯坦给予了大力帮助和支援,在这艰难时刻,中国一直是巴基斯坦人民坚强的支持者和伙伴。中国是巴基斯坦洪灾以来援助最多的国家之一,非常感激并感谢全中国在这一困难时刻与巴基斯坦人民同在。今天启动这项活动,希望中国各界朋友再次携手,帮助巴基斯坦遭受洪灾的人民。


据悉,巴基斯坦政府和联合国9日在瑞士日内瓦共同举办“巴基斯坦灾后重建与气候韧性国际会议”。中国国家国际发展合作署署长罗照辉与会并呼吁国际社会继续支持巴实现“重建、复原、复苏和韧性”的灾后重建框架目标。并表示,中国政府愿在已有援助基础上,通过双边渠道再提供1亿美元专项援助。同时,中国愿在防灾减灾领域为巴方培训1000名技术人员和官员,并加入巴灾后重建国际伙伴支持小组。


相信在中国政府和民间源源不断的双重支持下,巴基斯坦一定能早日渡过难关!


文/tammy 审/cherry 编/暮阳