新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
Prof.Alice Hughes:气候解决方案下,你我需共同努力 | 致辞“气候与变化”慈善活动
2023/1/22 11:31:00 本站

为帮助巴基斯坦朋友重建家园,提升通过全球合作增强气候韧性的能力,促进中外文化交流,深化中巴友谊,1月16日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)联合巴基斯坦驻华大使馆举办的“气候与文化:共创生态文明共享美好未来”系列慈善活动启动仪式于线上举行。中国绿发会副秘书长Prof.Alice Hughes作致辞发言,现将发言内容整理分享如下:



在此,我代表中国绿发会进行致辞,参与为爱赋能巴基斯坦活动。人类正处于气候变化、环境污染和生物多样性丧失的三重气候危机之中,这将破坏整个地球的生物多样性。这是一个关键的时刻,我们应该一起寻找保护生物多样性的解决方案,同时保持人们的生活质量。在巴基斯坦,这是一个真正的挑战。特别是我们应该如何有效兼顾健康环境和改善人类生活的需求。尽管这两件事经常被对立起来,但除非我们照顾好这个星球,否则人们将遭受痛苦,这种情况在巴基斯坦会尤为严峻,因为那里的许多人收入并不是特别高。


随着不断向未来迈进,我们需要找到不仅适用于人类,而且适用于地球的解决方案。在干旱和洪水肆虐的时代,我们需要确保我们的气候解决方案能够作为一个功能完善、健康的环境服务,来保护我们获得清洁水,以及更健康和稳定环境的生态系统。


我希望在这次慈善拍卖会上,人们能够慷慨解囊。(为什么呢?)因为如果没有资金、技术的支持,我们将无法真正制定气候解决方案或实施我们所需要的改变,以保护人民和环境。在巴基斯坦同样如此。我们还有像“十亿棵树木-海啸造林项目”这样的事情,这是一项大胆的努力,为了应对不断变化的气候,种植10亿棵树。但是,做这样的行动必须在生态学方面有坚实的基础,否则我们可能会看到更多的问题,除非我们使用原生树木来构建健康的功能生态系统。确保用最佳的科学方案来解决问题,并创造一个更健康、更幸福的地球,这对每个人都至关重要。


我希望看到的人都会慷慨解囊,这样我们就可以在不同的缔约方会议中,(更好地)支持人类和地球,我们还可以为工作制定解决方案。我们可以实现这些目标,以便下一代能够看到我们今天取得的成就,并享受这些健康的功能生态系统。


巴基斯坦同样拥有大量的、独特的、世界上其他地方没有的物种。因此,除非我们共同努力,否则我们将失去这些物种。这意味着,考虑如何实现可持续发展目标,并确保在开展区域保护的同时,我们还可以制定适用于整体的解决方案,例如,通过保护农业区域内的部分自然栖息地,可以便于我们保持连通性,提供防风措施,可以帮助我们拥有更强大功能的整体解决方案。


然而,我想再次强调下,我们不能在没有赋能人民的情况下开发这些关于向善、科学的解决方案。因此,这也是对合作的呼吁。如果不能一起努力,我们将不会取得所期待的进展。我希望每个人都能听到我的呼吁。正如我所说的,共同努力,这样我们就可以创造一个光明的未来,并实现目标,以及那些有望在2020年后生物多样性框架内达成的一致问题。


其他需要考虑的目标还有生态保护红线等。中国制定了一项大胆的政策,旨在将生态系统脆弱性、生态系统服务功能和生物多样性保护结合起来。我们可以开发出真正可行的解决方案,并可以在不同的环境中实施。我们需要改变生物多样性丧失的现状,改变人类在这些方面的实践。我们需要考虑,以更可持续的方式实现能源生产和食品消费。除非我们更加可持续,否则这些问题将影响我们和下一代。


因此,开发这些基于科学的可持续解决方案是绝对必要的,也是至关重要的。中国绿发会是社区保护的倡导者。未来掌握在我们所有人的手中。人类才是解决问题的关键所在。每个人都是制定解决方案的一部分。就像生物多样性目标一样,我们有共同的、有区别的责任。人们可以为实现生物多样性目标而采取不同的行动,因为我们每个人都来自不同的地区。所以,无论是你和你的金融机构正在为确保有可持续的贷款准备金而努力的过程,还是作为单独的个体在为减少肉制品消费或减少浪费而努力的过程,请确保在这一发展基础实施的过程中不会破坏地区环境。


显然,在低收入经济中,这不是什么问题。在制定解决方案和共同努力中,我们都可以发挥自己的作用。因此,我们可以确保下一代拥有高质量的生活和环境。所以我希望每个人都能享受这次活动,预祝拍卖活动圆满结束,并能够支持那些目前正遭受环境危机的人。感谢大家今晚的聆听。再见!


(本文根据现场发言内容翻译整理,未经本人审核。)


整理/阿西叶 审/Cherry 编/angel