新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
张利超:心连心互学互鉴,共筑中巴文明之魂丨致辞“气候与变化”慈善活动
2023/1/21 11:19:00 本站

为帮助巴基斯坦朋友重建家园,提升通过全球合作增强气候韧性的能力,促进中外文化交流,深化中巴友谊,1月16日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)联合巴基斯坦驻华大使馆举办的“气候与文化:共创生态文明共享美好未来”系列慈善活动启动仪式于线上举行。西泰智库创始人兼理事长张利超作致辞发言,现将发言内容整理分享如下:



尊敬的莫因哈克大使阁下,尊敬的周晋峰副理事长,各界朋友,女士们,先生们,大家好。我是西泰智库创始人兼理事长张利超。首先请允许我代表西泰智库向巴基斯坦人民表示最诚挚的祝福与真诚的祝愿。我们与巴基斯坦人民同在,手拉手,惺惺相惜,共护中巴友谊之舟。自1951年建交以来,中巴两国齐心协力,守望相助,始终相互信任、相互尊重、相互支持两国曾多次协调合作,维护了地区和平、稳定与正义。两国人民的友谊历久弥坚、代代相承,已然成为双方共同的宝贵财富。肩并肩同甘共苦,共建中巴兄弟之谊。中国和巴基斯坦一直是患难与共、同甘共苦的好兄弟。70年的友谊可谓是风雨兼程,特别是在新冠肺炎疫情肆虐全球的大背景下,中巴兄弟之情再次承受住了历史的检验,更显弥足珍贵。


在刚刚过去的2022年,巴基斯坦遭受了严重的洪水灾害,3,000多万人受灾,价值数十亿美金的基础设施和农作物被损毁殆尽。此次汛情又再一次的将大规模气候危机所带来的危害摆到了人类的面前。抗汛救灾、灾后重建和未来防灾工作牵动着两国人民和全世界人民的心。为帮助巴基斯坦友人摆脱当前困境,西泰智库很荣幸作为本次活动的协办单位之一,能够协同中国生物多样性保护与绿色发展基金会和巴基斯坦驻华大使馆,共同举办气候与文化共创生态文明,共享美好未来的系列慈善活动。吸引更多的爱心力量,给予支持与帮助。心连心互学互鉴,共筑中巴文明之魂。中巴两国间的文化差异性、多元性为两国提供了学习、交流、互建的巨大空间与机遇。


西泰智库作为中国首个以推动中西文化交流为核心,以促进民间外交为主旨的新型社会类文化智库,长期关切生态文明建设、文化交流、民间外交与公益慈善等事业。致力于推动中西文化交流,构建人类命运共同体及绿色可持续发展等目标。期望以本次活动为契机,携手同各位一道,积极践行生态文明建设与绿色发展理念。承担发挥青年社会责任,跨文化民间外交,民间智库建言献策与文明互学互鉴的使命与作用。向未来绿色永续共赴中巴发展之路。


近年来,世界各地高温、干旱、暴雨等极端天气频发。对于自然生态环境、经济社会、生产秩序和各国人民的生活与健康都构成了严重的威胁。全球气候变化已经成为了人类发展所最急迫、最需要解决的重大问题。我们希望通过本次活动能够呼吁更多的青年以及有识之士。通过培养与提高对气候变化的认知与敏感度。助力推动、加深应对气候变化的国际合作。同时为促进中巴文化交流,深化中巴友谊,帮助巴基斯坦人民应对气候变化贡献出我们的绵薄之力。在最后呢,我们也预祝本次活动能够取得圆满成功,同时也真诚的祝福与期盼受灾的巴基斯坦人民能够早日重建家园,渡过难关。谢谢大家。


(本文根据视频内容整理,未经本人审核。)


整理/青鸯 审核/cherry 责编/angel