新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27031245.42元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1516次
争持半世纪之久的黑山峡水库建设将有新变局?诚邀参加“水利工程建设与生态安全”讨论会 | 1月26日在线召开
2022/1/18 9:04:00 本站

黄河是中华民族的母亲河,也是我国重要的生态屏障。黑山峡河段是黄河上游龙羊峡至青铜峡最后一个未开发河段,从甘肃省白银市靖远县三滩到宁夏大柳树,黑山峡河段长约 200 公里。由于特殊的地理位置,黑山峡河段在黄河治理开发中具有承上启下的重要战略地位,直接关系到黄河水资源的利用、生态环境的保护和经济社会的发展。而关于该河段的开发利用,多年来存在诸多争议,治理方案一直悬而未决。


为科学协调水利工程与生态安全的关系,助力实现黄河流域高质量发展,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)研究室拟于2022年1月26日上午9:00-12:00通过腾讯会议在线召开“水利工程建设与生态安全”讨论会,邀请政府部门、科研院所、社会组织等相关领域专家、代表共同参与讨论。以黑山峡河段水利工程建设为切入点,结合南水北调西线工程实施规划,就黄河流域经济可持续发展、水资源合理配置、水沙关系以及生态建设、防汛抗旱等方面进行分析论证,充分建言。


诚邀社会各界积极参会,为黄河流域生态保护与高质量发展建言献策。


“水利工程建设与生态安全”讨论会.png

(扫码预约观看直播)


文/Cherry 审/Tammy 编/angel