新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27034747.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1714次
中国绿发会参加中国下一代教育基金会“火凤凰”儿童援助基金启动仪式
2017/2/13 14:42:00 本站

中国绿发会参加中国下一代教育基金会“火凤凰”儿童援助基金启动仪式

2014-12-21 中国绿发会 


点击上方
中国绿发会
关注我们!


天下午中国绿发会与中国下一代教育基金会和北京电影学院等在人民大会堂成功联合主办“火凤凰儿童援助基金启动仪式暨电视剧《凤凰涅磐》新闻发布会”,田淑兰等出席,赵尔玲等捐款,蔡国庆等明星现场表演。绿会秘书长代表绿会发言,介绍了中国绿发会绿色未来教育计划。

12.webp.jpg

来自甘孜受助孩童代表发言

13.webp.jpg


我会秘书长介绍“绿色未来教育计划”

绿发会秘书长发言稿

尊敬的各位来宾大家好!


首先祝贺本次活动圆满成功,预祝火凤凰儿童援助基金和电视剧"凤凰涅槃"可以越做越好。希望可以和火凤凰援助基金和"凤凰涅槃"合作,在这里介绍一下中国绿发会绿色未来教育计划。


生态文明和绿色发展是我们的主题,其关键在于培养绿色未来人才,"绿色未来教育计划"包括:

1、绿色未来导师
(1)所有愿意捐助绿色未来教育计划的捐助者,捐款后经中国绿发会认证,成为"绿色未来导师"。
(2)绿色未来导师将与学生之间结成长期帮扶师生关系,给予学生资金支持,以及学业、事业上的指导和帮助。
(3)捐助者可量力而行,当无力捐助之时,中国绿发会将协助学生寻找接力导师。
2、绿色未来学生
(1)是否矢志为中国绿色未来奋斗将作为我们筛选受资助学生的重要标准!学生学历不限,中学生至研究生皆可;
(2)我们优先选择环保、农林、生态、动植物、节能减排等与绿色发展相关专业的学生,也包括艺术,文学,法律等。
(3)学生不仅从导师那获得资助,更要努力向导师学习,树立绿色发展理念。
3、绿色未来机构
(1)国内外大学、研究机构、环保组织,影视公司皆可向中国绿发会申请成为绿色未来机构;

(2)绿色未来机构可向中国绿发会推荐绿色未来学生候选人,亦可接收学生学习,进修、实习。


绿色未来教育计划中所筹集的所有捐款,将全部用于资助绿色未来学生和绿色未来机构,中国绿发会不留一分钱。


希望我们可以和火凤凰儿童基金合作,接力,共同培育我们的未来。


祝大家身体健康,工作顺利,谢谢!


(摄影/大陆)