信息公开
收支信息
  • 收入总额:25665010.15元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:214次
2010年度工作总结
2016/10/18 10:24:00 本站中国绿发会

2010年度工作总结


(一)理事会召开


1、第四届第一次理事会


2010年4月25日,我会召开第四届第一次理事会,审议通过了第三届理事会工作报告、第三届财务审计工作报告、我会更名及章程修改,并选举产生第四届理事会,选举胡德平为第四届理事会理事长,及4名监事。


2、第四届第二次理事会


2010年7月26日,我会召开第四届第二次理事会,审议通过我会2010上半年度工作小结和下半年度工作计划,通过本会专项基金管理办法以及5个专项基金,设立专家委员会。


(二)开展工作


1、5?22生物多样性保护展览


我会举办“第三届中国生物多样性保护与利用摄影大赛”同时举办展览,国家环保部、国家海洋局、国家林业局、北京市科协、北京市科技周办公室等单位参展,2000人次观展。


2、“绿色之源”活动


我会在四川凉山彝族地区野生大熊猫通道植树,恢复熊猫栖息地廊道。活动由奥迪公司、纵横广告公司、山水公益组织及当地县政府共同执行,中央电视台及600余群众参与。


3、植物园委员会工作


我会与厦门市植物园于11月举办“植物园园长”培训班,在植物园性质、植物园建设、植物园科学发展等方面为90余名来自全国植物园的园长及技术人员进行培训。


4、物种多样性


为支持生物多样性保护,经实地考察,我会在植物园和自然保护区中选拔了亟需进行物种保护的单位投入资金,开展保护工作。


5、开办国际论坛


我会成功举办《第七届中国生物多样性保护与利用高新科学技术国际论坛》,以“生物多样性与生态安全”为主题,邀请到来自美国、日本等国内外300名专家学者参加。


6、网站建设


为配合我会更名、换届等工作,增加绿色发展,我会对官网进行重新登记,增加了绿色发展内容和有关设备。


7、举行专家委员会成立大会


我会举行“中国生物多样性保护与绿色发展基金会专家委员会大会”。 专家委员会以由刘德培、金鉴明等11位院士为首的80名来自全国各地的生物多样性保护方面专家组成。胡德平理事长到会讲话,120人出席会议。