新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:26677070.15元
  • 支出总额:23692739.73元
  • 爱心人次:226次
为广西穿山甲诉讼我实在想说说
2019/5/7 19:42:00 本站中国绿发会

5月6日下午,绿会诉广西野生动物救护中心、广西壮族自治区林业局穿山甲救护失职公益诉讼案,这也是全国首例穿山甲保护公益诉讼,开庭审理。


微信图片_2019050718500018.png


4/19下午召开绿会尼日利亚穿山甲发布会,会见绿少代表并接受几个采访,直接去机场赶最后一班飞机去广州,飞机上为安徽绿大录制20号合肥绿大会议的开幕致辞视频,因广州暴雨飞机晚点,大约凌晨两点到广州,我要求立即去救护中心现场,被告知非工作时间不能安排,我立即联系同事调看监控视频。




微信图片_2019050718500019.png

微信图片_2019050718500020.png


发现一只穿山甲“没动”已经24小时没动了,我们紧急申请救助,申请包括:验血、X光、CT检查、用药、补水、补饲,感谢国家局和广东省局的支持,我们的申请获批了(“打呼”头一天已经离开了我们,也是在夜里发生、早上发现的,当时我们的申请没有被批准)。经过几个小时的奋力抢救,“没动”被救活了,已经是20日16点过了 。





中国穿山甲研究中心主任朱教授团队、立德动物医院吴院长团队、广东救护中心的同事,和我们,都忘记了吃饭、忘记了休息。从凌晨两点到当天下午16点,我只喝过两次白水,没吃一点东西。喂穿山甲的时候,我的肚子咕咕叫,隐隐作痛。


我们的救护工作人员是1.2加x人,绿会穿山甲女孩在广州,是1个人,我是0.2个人,本地几位华南农大志愿者、来自中国穿山甲研究中心的马来西亚朱教授、台北动物园的专家、非洲的专家、越南的专家、世界自然保护联盟的专家,是x个人。


我们的经费是人民省吃俭用捐来的,一块钱一块钱募来的,和广西救护中心没办法比。但是我们还是拿出几百块钱买了红外监控摄像头,我们只有1.2个人,我们做到了24小时观察和急救。


微信图片_2019050718500025.png


办公室为我定机票,永远优先选夜班,为了省时间工作,永远选最便宜的,为了节省来自人民的经费。我头一天乘坐了埃塞俄比亚的失事航班,买票的时候,我们不是不知道这种便宜票的风险。我们不知道意外和明天哪个先来,但我们知道努力可以为所有生命创造更美好的明天。


微信图片_2019050718500026.png


而你们呢?你们有国家的经费、有人民的重托、有许可、职责和权力。你们是怎么工作的?


微信图片_2019050718500027.png


穿山甲女孩星夜兼程赶到越南穿山甲救护中心学习,我们通过世界自然保护联盟邀请到了IUCN穿山甲专家组共同主席,带着50公斤白蚁、穿山甲救护特效药,和专家团队,驱车近10个小时赶到友谊关,你们却出尔反尔,拒绝外国人参加救助,甲命关天啊!


微信图片_2019050718500028.png


你们把穿山甲多次送给了包括钢铁经营公司、中药专家等等不一而足。而我们,国务院批准设立的中国生物多样性保护机构、国家一级学会,跟你们要一坨屎、穿山甲拉的屎,你们百般刁难,直到今天都不给。你们把穿山甲当成自己和小团体的私有财产和资源,根本不顾穿山甲的死活,死的你们有死的用途,活的有活的用途。



今天的环境民事公益诉讼只是对你们行径的部分追究,如果你们不痛改前非,人民是不会答应的! 


1.jpg

2.jpg


文/大风 审/Tammy 编/Angel


【推 荐 阅 读

全国首例穿山甲保护公益诉讼开庭在即 欢迎旁听/观看庭审直播

绿会终审完胜广西林业|穿山甲信息公开全部上诉请求获南宁中院支持|错误裁定被撤销

西乡塘人民法院一份裁定两处错误,原、被告分不清 | 绿会穿山甲行政诉讼案

历时四个月,国内首例穿山甲公益诉讼获广西南宁中院立案

众媒体报道转载广西林业穿山甲被诉 | 生态人大受鼓舞 | 网友热议:片甲不留?

公益诉讼在广西:玉林中院立案迅速,南宁中院却拖延至跨年仍未立案

广西林业局提供虚假信息,绿会为寻求真相再向法院起诉

广西穿山甲救护走在“全国前列”?绿会愿与参会专家公开辩明是非

广西林业厅穿山甲信息公开回复仍疑点重重,绿会再向国家林草局提起行政复议并获受理

广西林业厅不予答复近5年批次穿山甲救护信息,起诉不属受案范围?绿会递交上诉状

追究32只穿山甲死亡责任,绿会在南宁中院提起公益诉讼,广西林业厅位列案件第三人

点赞 | 国家林草局支持绿会撤销广西林业厅原件 | 要求公开33只穿山甲信息

穿山甲为什么没有了?绿会诉广西林业厅行政诉讼案今日开庭

绿会诉广西林业厅不履行信息公开法定职责获立案 | 穿山甲盘点之年

广西截获34只走私穿山甲,绿会致函广西海警愿通过中华穿山甲保护地提供全力救助与保护