新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032756.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1640次
四川雅安海子山天然湿地遭破坏,绿会政研室启动环境公益诉讼
2022/3/27 18:50:00 本站

近期,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“绿会”)政研室关注到财新网一篇名为《财新周刊|雅安森林康养项目合规争议》的报道,其中写道“2004年,《雅安日报》的一篇报道 《晏场发现千亩原生态湿地》称:海子山大海子是雅安第一大湿地,集河沟、山地湖泊和沼泽湿地景观于一身,面积有上千亩之多,其中常年有水的海底面积大约300多亩,周围的草地、 漫滩有好几百亩。 报道称,大海子是一个季节性的湿地,夏天水有10米深,冬天水就会流走,但从来没有干涸过。大海子的下端有几十厘米宽的出水口,水就是从这里流到地下去的。其形成原因是石灰岩受到水的侵蚀后慢慢溶解,由此出现裂缝到发展形成地下“漏斗”,从而水流从地下消失,看不到明河。”


绿会政研室在早期接到举报反应四川雅安市雨城区海子山天然湿地被破坏,我们十分关注并研究相关材料,启动环境公益诉讼,以此来保护当地的生态环境。

文/子舒  审/阿西叶 编/angel