新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27035173.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1723次
河北省林草局政府信息公开被撤销 | 中国绿发会非洲大穿山甲鳞片信息追踪
2020/1/3 21:53:00 本站

新年伊始,绿会就收到了来自国家林业和草原局的一则好消息——行政复议决定书,该决定书撤销了河北省林业和草原局对绿会信息公开申请的答复,并要求其重新进行公开!


拓展阅读:

国家林草局受理绿会关于非洲穿山甲鳞片的行政复议

非洲穿山甲鳞片来源属于商业秘密不予公开?绿会申请复议


目前,包括非洲大穿山甲在内的世界现存的8种穿山甲均已被列入《濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)》附录Ⅰ中,等同于我国一级保护野生动物,而根据我国《野生动物保护法》规定,国家禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。河北省林业和草原局有必要将非洲大穿山甲鳞片的合法来源、用途、去向充分向社会公开,保障公众的知情权。


另,河北省林业和草原局涉嫌非法审批许可安国市聚药堂药业有限公司利用大穿山甲片入药,绿会已将安国市聚药堂药业有限公司作为被告,将河北省林业和草原局列为第三人提起环境公益诉讼。


绿会期待河北省林业和草原局的重新答复!


文/杨小阳 审/tammy 编/Angel