新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27035173.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1723次
国际ESG政策法规及最佳实践网络峰会将于1月13日举行
2023/1/7 14:57:00 中国网

今日,从国际ESG政策法规及最佳实践网络峰会发布会上获悉,“2023国际ESG政策法规及最佳实践网络峰会”将于1月13日举行。此次峰会主题为“检验检测认证行业助力中国企业可持续发展”。本次大会由TIC国际检验检测认证理事会(简称“TIC理事会”)携手北京国实检测技术研究院(简称“国实院”)主办,中国石油和化学工业联合会协办,四众智库可持续发展研究中心承办。中国质量万里行促进会、中国标准化研究院资源与环境研究分院、中国石油和化工行业国际产能合作企业联盟、中国绿发会碳中和基金、北京朝阳国际科技创新服务有限公司、欧瑞府中国、灵动创智科技(北京)有限公司、新浪财经、财视传媒等单位支持。


据悉,本次峰会是国际权威第三方独立检验检测认证组织TIC理事会首次在国内举办线上公众活动。同时,国实院作为国内检验检测合规及技术服务权威机构携手国际机构举办ESG主题活动亦属首次。


峰会将邀约TIC理事会总部ESG专家分享关于欧盟可持续发展相关指令内容和最佳实践方案,同时邀请中方嘉宾从政府治理角度介绍ESG相关的政府支持、法律法规合规以及标准化体系建设等内容,也将中国在可持续发展的相关政策内容传递给全球,从而实现检验检测认证技术行业引领、示范可持续的发展路径。届时将由来自全球多个国家和地区的国际组织、TIC行业机构、中外企业、专家智库的代表,以线上形式进行交流。


峰会围绕“检验检测认证行业助力中国企业可持续发展”这一主题展开。ESG正在成为当今商业模式不可分割的一部分,凭借长期的技术专长和独立性,TIC机构支持所有经济部门的可持续发展转型。TIC行业提供基于科学的检测、认证、验证和标签服务,在企业可持续发展转型中发挥关键作用,为所有寻求实施真正ESG战略的公司提供支持和指导,也帮助消费者在行为和投资方面做出更明智的选择。可以说,TIC行业是可持续发展的重要加速器。通过整个行业承诺实现净零排放,积极参与全球可持续发展,从而让世界变得更加可持续。


原文链接:

https://www.zhonghongwang.com/show-140-261819-1.html