新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032756.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1640次
绿会保护地主任拍摄途中遇险,获民警救助,好评!
2021/11/8 16:30:00 本站

编者按:2016年,为保护濒危的中华对角羚,绿会成立中华对角羚保护地,重点对青海湖周边的中华对角羚进行保护。中华对角羚曾广泛分布于内蒙古、青海、宁夏和甘肃等地,但由于人类生产活动等影响濒临灭绝,被国际自然保护联盟列为"世界极度濒危物种",成为《全球羚羊保护行动计划》中名列首位的珍稀羚羊类物种。它们在世界上的栖息地也只剩下一处——青海湖周边地区。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)中华对角羚(普氏原羚)(青海湖)保护地主任葛玉修应邀与青海卫视《今日青海》摄制组、《昆仑新视听》工作人员赴刚察哈尔盖中华对角羚特护区进行摄制工作途中,陷入泥潭无法前行,哈尔盖派出所接警后,教导员赞叹带领民警第一时间赶赴救援,被困车辆成功脱险。


文/阿西叶 审/GYX 编/angel



【为民服务】车陷泥潭 民警及时救助赢好评


绿会保护地主任拍摄途中遇险,获民警救助,好评!1.png


10月27日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)中华对角羚(普氏原羚)(青海湖)保护地主任葛玉修与青海卫视《今日青海》摄制组、《昆仑新视听》工作人员赴刚察哈尔盖中华对角羚特护区进行摄制工作。在哈尔盖派出所(也是中华对角羚特护区保护站)所长吴天贵的积极配合、周密安排下摄制工作得以顺利进行,中途派出所民警因临时有工作任务提前返回。摄制组在工作结束后回哈尔盖途中,车辆因冰雪融化陷入泥潭无法前行。


绿会保护地主任拍摄途中遇险,获民警救助,好评!2.png


摄制组工作人员尝试找来石头、纸板垫在车轮底下增加车轮的摩擦力,但由于车轮陷的太深,周围泥土松软,几经周折,受困车辆始终没能脱困,只得再次向哈尔盖派出所求助。


绿会保护地主任拍摄途中遇险,获民警救助,好评!3.png


接警后,教导员赞太带警员第一时间赶赴救援,到达现场后他们用铁锹对淤泥进行清除,拉来沙土对路面进行填充加固,并利用拖车绳将被困车辆与救援车辆固定后进行拖拽,救援人员在车后推,经过几番努力被困车辆成功脱险。


看着车辆重返路面,葛玉修说,“此次哈尔盖之行给我留下了深刻的印象,也被哈尔盖民警的‘为群众着想,为群众解忧’的精神所感动。”


哈尔盖派出所所长吴天贵说,“我们只是做了我们应该做的工作,人民警察就是要出现在人民需要的地方。在今后的工作中我们要更加努力,让人民群众过上更加美好幸福的生活。”


来源:刚察县融媒体中心

审核:张伟 责编:马有珍