新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27034747.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1714次
“绿会指数”(GMI) 发布,推动会展业资源节约与循环利用
2019/6/20 17:38:00 本站中国绿发会

十九大报告明确指出:推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。


6月19日,中国绿发会正式发布“绿会指数”(Green Meeting Index,简称GMI)。本指数从吃、住、行、废弃物、无纸化、生物多样性、能耗等方面进行评价,旨在推动将十九大的绿色发展精神通过具体的指标体现出来,用简单易行、容易操作的方式进行评估。


据前瞻产业研究院发布的《会展行业市场前瞻与投资机会分析报告》统计数据显示,2011年,国内会展经济直接产值仅为3016亿元,截至2017年底,中国会展业直接经济产值突破6000亿元,达到了6297亿元。因此,会展行业是否绿色、可持续,直接关系着我国的高质量发展。


迄今为止,GMI是我国关于“绿色会议”方面的第一个指标明确、方便易行的指数。GMI将以实地考察、评估的方式进行。每次会议结束之后,GMI评估员将把评估结果反馈给主办方,从优点、缺点、机遇、建议等方面免费提供评价和改进意见,旨在帮助主办方日后更好的改善会务组织。


文/Ellean 核/绿会GMI作组 编/Angel