新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27034747.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1714次
绿会举办“全球绿色设计大会”月度分会 | 3家“绿色社区”诞生
2019/6/2 21:18:00 本站中国绿发会

5月31日,“2019全球绿色设计大会”月度分会在绿会的绿色社区之一、北工大城市绿色设计中心召开。本次会议由中国绿发会全球绿色设计大会筹备委员会总监、D9X社会化创新社区创始人林湐淞主持,主题为:城乡发展与绿色设计教育。


微信图片_20190602230914.png


北工大规划院禹永万院长致辞并介绍了北京市通州区陈桁村绿色设计规划。


中国绿发会副秘书长肖青代表本次月度会议主办方和全球绿色设计大会筹办方在致辞中表示,如今在全球范围内推广“绿色设计”理念,积极推动生产变革、消费变革、生活方式变革。对全球绿色设计大会来说也是一个机遇,引领众多设计者走向全球舞台。与此同时,全球绿色设计大会所衍生的绿色社区,则是一个能够把设计变为产品、产品发展项目、项目落地落实的平台。而这个平台需要更多的新鲜血液注入,让其沸腾,焕发活力。最后肖副秘书长还对6月3日与德国绿色包豪斯基金会共同举办的主题为“Ai与绿色发展”的6月分会活动做了预告,欢迎大家积极参与。



此次会议上,UI中国董景博、研簧刘兴、格物者许方雷、艺创创始人张辛义、农道设计创始人柳建、农业巧实力品牌创始人祁天极、D9E教育康文娟等代表纷纷积极建言献策,在介绍自己项目的基础上,交流了绿色社区的建设理念与参与模式。


经过热烈的讨论交流,会议接近尾声。中国绿发会肖青副秘书长代表全球绿色设计大会主办方,为新成立的3家“绿色社区”授牌。本次成立的3家“绿色社区”分别是:北工大城市绿色设计研究中心、UI中国用户体验绿色社区和中国家具与空间联创研究院。


微信图片_20190602230919.png


祝贺以上3家单位,同时也希望所有设计人牢记使命与责任,以创新设计的强大力量,在创造非凡经济价值的同时,肩负起推动社会进步、保护地球家园的责任,绿色发展必将成为未来中国设计的主旋律。


图片来源:绿会及格物者许方雷


文/Talina 审/Xiao Qing 编/Angel


背景:为在广泛领域推动经济社会绿色发展,中国绿发会发起并主办全球绿色设计大会。为使大会举办能够实现社会效益最大化,做到普及、强化和持续性开展绿色行动,大会在举办方式上采用社会化合作办会,用构建和运行跨域跨界的、众多的“绿色社区”的方式,充分发挥绿色社区具有的常在性和广泛性优势,以期达到持续有效地推动绿色发展的办会目的。

绿色社区,以突出绿色设计赋能发展为特质,是全球绿色设计大会聚合的、具有绿色发展共识的、社会化协作的平台及联盟,其形态多样化,城市、乡村、群团、企业、学校、街区、景区、项目、论坛等均可入列。每个绿色社区,都是自觉践行绿色发展的行动体,众多的绿色社区聚合起来,形成广泛的绿色发展共同体。绿色社区的构建与发展,注重社会化参与,注重大众化参与,注重跨域跨界合作。绿色社区最为注重:积极地“绿色行动”!