新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
东海之滨福建,我们希望它更美——“为了闽更美”募捐项目上线
2017/9/18 11:38:00 本站中国绿发会

一直以来,福建省生态文明建设和环境保护工作取得积极进展,才有了著名的“长汀经验”。可以说,福建省的环境保护工作一直都是走在全国的前列。

1.jpg

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年4月24日至5月24日,中央第五环境保护督察组对福建省开展环境保护督察,并形成督察意见。督察指出:福建省生态文明建设和环境保护工作取得积极进展。但发展与保护的矛盾仍然突出,环保工作力度和成效与中央要求和群众期盼相比仍有差距。存在的主要问题有:一是对环境保护工作推进落实不够。督察组特别指出铸造企业落后生产设备淘汰工作推进落实不到位;二是部分海洋和生态敏感区保护不力。超规划养殖问题普遍,造成局部海域富营养化。特别是一些海洋保护区违规养殖问题突出。部分的确存在保护区违规采矿问题;三是环境基础设施建设滞后。部分垃圾填埋场未建设渗滤液处置设施,渗滤液超标排放;四是一些突出环境问题长期得不到解决。生活污水、养猪场、石材加工企业均存在污染问题。督查要求推进污水管网建设、生活垃圾无害化处理。加强海洋和生态敏感区保护,坚决遏制违法占用滨海湿地行为,及时清理违法海水养殖,加大违法采矿打击力度是福建省目前的重要工作。

2.jpg

项目针对中央环保督察组明确指出比较严重的环境问题及地区进行考察,看其是否还存在问题,是否整改到位,如果还存在问题,原因何在?避免类似生态环境破坏行为再次发生。

您可扫描下方二维码了解项目详情,也可点击左下角“阅读原文”查看项目详情。

微信图片_20170913184817.png

文/张娜  审/卡秋  编/Angel