新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
共建生态“一带一路”,谱写丝绸之路新篇章
2017/9/18 11:38:00 本站中国绿发会

“一带一路”是指“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”,它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台。“一带一路”的建设不仅不会与上海合作组织、欧亚经济联盟、中国—东盟(10+1)等既有合作机制产生重叠或竞争,还会为这些机制注入新的内涵和活力。

继承古丝绸之路开放传统,吸纳东亚国家开放的区域主义,“一带一路”秉持开放包容精神,不会搞封闭、固定、排外的机制。“一带一路”不是从零开始,而是现有合作的延续和升级。有关各方可以将现有的、计划中的合作项目串接起来,形成一揽子合作,争取产生“一加一大于二”的整合效应。

生态“一带一路”是“一带一路”重要的组成内容,生态环境保护不是中国一家的事,而是各国共同的事业。生态环境和自然资源是人类赖以生存的基本条件,是社会经济发展的物质基础,要想实现生态环境和经济增长实现和谐发展,任重而道远。生态 “一带一路”建设,需要不断丰富和完善理念、构想和规划,集思广益,群策群力。让我们共同建设生态环境保护共同体,谱写丝绸之路的新篇章,创造美好幸福的未来。

文/Essen  审Dich  责编/小梁