新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103511.78元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2244次
绿会与广西某单位联合推进建设穿山甲救护基地
2017/8/29 19:09:00 本站中国绿发会

随着绿会关注广西被查获穿山甲工作的不断推进,广西某单位在接到中国绿发会邀请建立“中国绿发会广西穿山甲救护中心暨中华穿山甲保护地·广西”后,立即表示支持,为建立生态文明建设示范基地开创新篇章。相关工作已于近日全面推进,并将做好准备开展第一批穿山甲野外救助。

u=3131780914,4044447398&fm=11&gp=0.jpg

(图片来源:网络)

近年来,穿山甲在全球范围内急剧减少,在我国有分布的中华穿山甲和马来穿山甲更是濒临灭绝。随着广西截获穿山甲数量逐年增加,现有野生动物救护力量也急需得到加强和支持。穿山甲救助不当很快便会相继死亡,令人深感痛惜!

广西是穿山甲的传统栖息地,穿山甲因其食物(主要是白蚁)特殊,加之生性胆小,易受惊吓,单纯依靠救护站救助不易存活,野外救助效果最好,因此绿会向多部门建议在广西建立穿山甲保护地,对其进行就地保护。

建立穿山甲救护中心和保护地,可以进一步推进我国穿山甲野外放生研究,同时依托中央“一带一路”战略和习总书记关于绿水青山也是金山银山的指示精神,绿会也将广泛联合国际国内穿山甲研究领域专家,推进穿山甲保护的国际交流合作,充分展现我国生物多样性保护领域负责任大国形象。

 在此,绿会也向社会各界广泛征集在广西建设中华穿山甲保护地的合作伙伴,更多力量的汇聚,便能发挥更大的保护力量!

文/绿宣  审/卡秋  编/Angel

相关链接:


绿会获得重庆师大彭建军教授帮助,愿义务鉴定穿山甲鳞片

绿会领导与伦敦动物学会(ZSL)和野生救援(WildAid)来宾探讨穿山甲保护

穿山甲专家吴诗宝教授建议了解广西查获穿山甲的更多救护细节,制定有针对性的救助措施

绿会就广西33只穿山甲救助事宜与越南专家沟通

绿会中华穿山甲保护地在行动,有重大发现

被解救的33只穿山甲能否健康存活?绿会成立穿山甲救助组并派工作人员赶往现场协调救助

广西截获34只走私穿山甲,绿会致函广西海警愿通过中华穿山甲保护地提供全力救助与保护