新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103501.49元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2242次
太湖边上的垃圾填埋焚烧现状调研
2017/8/28 16:55:00 本站中国绿发会

8月25日上午,在接到常州市武进区雪堰镇村民举报数月并初步了解情况之后,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称绿会)工作人员邀请中国环境科学研究院研究员、国内‘’反对焚烧派‘’主要代表人物赵章元教授与当地居民一起调研并进一步了解情况。


微信图片_20170828091517.jpg

雪堰镇主要领导、武进区相关部门分管领导、垃圾焚烧项目建设单位主要负责人以及当地村民对绿会此行进行积极配合。

调研分为会议座谈以及现场考察两部分。在会议座谈过程中,绿会工作人员首先表明了此行的目的,即:继续了解案件情况并希望借助良好的沟通渠道解决环境问题。对此,武进区相关部门分管领导介绍了垃圾焚烧项目建设的背景,项目建设单位的主要负责人进一步对主体工程的进度、主要设备和工艺进行了阐述。了解了主要情况之后,赵章元教授结合国内外该领域的经验,提出建设性的意见:尽量减少垃圾焚烧量,加强垃圾焚烧前的分类以及焚烧工程中的监管。


微信图片_20170828091515.jpg

接着,绿会一行与建设单位主要负责人一起对垃圾填埋场以及在建的危废焚烧厂实地进行考察。建设单位主要负责人对项目主体工程情况进行了讲解。

由于雪堰镇距离太湖较近,垃圾焚烧问题又是环境问题中的热点。绿会将与业内专家及当地民众一起持续关注太湖边上的垃圾填埋焚烧问题。

文/小白  审/绿剑   责编/小梁