新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
绿会拟设立“月季基金”,张佐双副理事长建议通过月季研究,推进生态保护与绿色发展
2017/8/24 9:20:00 本站中国绿发会

8月21日上午,中国绿发会副理事长张佐双一行在京会见某集团王董事长等。王董事长首先介绍中国的月季有一半分布在四川,已育玫瑰园占地8千亩,紧邻熊猫公园和虎豹公园,并希望在这里建一个世界级或国家级的种质资源库。目前月季种子已有3万多种,我们如果都能收集并做研究,不仅有利于支持产业发展,而且也能为国家贡献一份绵薄之力。

中国绿发会秘书长表示:这个想法很好,我们是做生物多样性保护与绿色发展的,在配合科普、教育、核心实验区、保护基地等引进国际交流的同时,保护一些濒危动植物,加入习总“长江大保护“和“一带一路”伟大事业。如果能够再结合华大基金库和中科院李敏老师的花瓣侣技术,会打造世界级的种子基因资源库。绿会秘书长同时又介绍了绿会的相关工作,包括提倡“不用塑料花”、“让野草长”、分别在大连和天津举办的“观鸟赛”等,王董事长很认可绿会的相关工作,拟定先捐资成立“月季基金”用于相关公益事业的发展。

最后,张佐双副理事长简述了月季的由来,并表示如果我们通过建立“月季种子基因资源库”把各国的月季品种收集回来做研究,并通过我们进入千家万户,这将是利国利民的好事。

文/叶梓  审/Sophia  责编/Angel

相关链接:

张佐双:应该支持建设国家月季种质资源和基因库