新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103511.78元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2244次
垃圾分类走进纸坊河
2017/8/21 21:09:00 本站中国绿发会

在经济飞快速发展的今天,我们在享受它带来方便快捷的同时,也不得不面对日益严重的环境污染问题。

1992 年6月,联合国环境与发展大会在巴西里约召开,会议提出并通过了全球的可持续发展战略——《21世纪议程》,并且要求各国根据本国的情况,制定各自的可持续发展战略、计划和对策。1994年7月4日,国务院批准了我国的第一个国家级可持续发展战略——《中国21世纪人口、环境与发展白皮书》。

微信图片_20170817152553.jpg

现在,可持续发展战略思想越来越受到各个国家的关注。人们在社会生产力快速提高的同时,开始关注环境对于一个社会的发展。在马克思原理中,制约一个社会发展 的决定因素是生产力和生产关系,以及它的上层经济建筑,环境只是一个辅助因素。但是我们要看到,环境虽然不是社会发展的决定性力量,却是社会可持续发展的决定性力量。我们所有的活动都是基于这个世界现存的物质条件,如果提供这个物质条件的环境遭到了不可遏止的破坏,那么即使我们的社会,我们的世界发展程度再怎样高,也不得不在资源的枯竭之时走向衰亡。

今天,城市工业化进程中的污染问题已经得到了大量的关注和大量人力物力的投入,可是在广大的农村地区,由于生活居住地相对分散、农业粗放的生产模式,环境问题越来越严重,却得不到相应的关注和解决。

经民间河长黄洋河站和绿色秦巴等多个环保公益研究,在灯塔村建设试点实施垃圾分类处理。通过垃圾分类处理,减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,具有经济、生态效益。生活垃圾中有些物质不易降解,使土地受到严重侵蚀。通过分类减少垃圾量,将可回收与不可回收分类,将容易分解的和不易分解的垃圾分类。可回收的垃圾集中收集,回收再利用。不可回收容易腐烂的进行生物制肥。将有害垃圾如医疗垃圾等统一收集运至安康市医疗废弃物处置中心集中处理。

建设美好家园,需要你我共同的努力!欢迎大家关注下方二维码了解详情!

垃圾分类项目-20170817152224.png


点击下方链接了解更多详情!

http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=30069&et=fund155

文/sammi  审/任小东  责编/小梁