新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103289.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2236次
绿会党支部参加中国科协科技社团党委组织爱国主义影片观影活动
2017/8/8 23:15:00 本站中国绿发会

2017年8月1日是中国人民解放军建军90周年,为庆祝中国人民解放军建军90周年,纪念和回顾中国人民解放军九十年峥嵘奋斗历史。8月8日中国绿发会党支部成员及入党积极分子观看爱国主义影片《建军大业》并进行交流学习。

微信图片_20170808152909.jpg

(来源:网络)

《建军大业》讲述中国共产党为挽救中国革命而建立人民军队的峥嵘历史。1927年四一二反革命政变导致国共第一次合作破裂,大革命也从胜利走向失败。在共产党员、国民党左派以及革命群众被蒋介石为首的国民党大肆屠杀期间,共产党人总结经验教训,决定独立领导武装斗争和创建革命队伍。由周恩来、贺龙、叶挺、朱德等人在8月1日发起南昌起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪。毛泽东和卢德铭也于9月9日在湖南东部和江西西部发动秋收起义。一幕幕波澜壮阔的战役和动人心魄的革命历史让大家热血沸腾。

微信图片_20170808152907.jpg

(来源:网络)

观影活动后,中国绿发会党支部组织进行交流:党支部党建负责人认为,通过观影,让我们年轻一代能够重温解放军光辉历程,感受那段震撼人心的岁月。今天我们的幸福生活都是无数革命先烈用鲜血换来,弥足珍贵,来之不易。因此,我们更应珍惜现在美好生活,用实际行动发扬党的精神,坚守革命理想和信念,与时俱进,开拓创新,一切从实际出发,脚踏实地,勤勤恳恳工作。

入党积极分子们认为,作为中国青年,在此次观影活动中,意识到个人的历史重任;同时将八一精神传承下去,在日后工作中,“敢为人先,百折不挠”“为中华之崛起而读书”等也将一直激励他们团结奋进,拼搏向上。

通过此次观影活动,大家纷纷表示接受了一次深刻的思想洗礼,体验独特的爱国主义教育,收获颇丰,观影活动圆满结束。

文/Edward  审/Shuya  责编/Angel