新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
绿会美丽公约项目助力共同守护地球第三极
2023/7/22 10:50:00 美丽公约文明旅游

编者按:《美丽公约》是《美丽行者公约》的简称,是由旅行者发起的文明旅游、保护环境公益行动。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“绿会”)美丽公约项目助力倡导更加文明、绿色、健康、快乐的旅行理念和行为方式,守护我们的绿水青山。西藏自治区日喀则市亚东县帕里镇政府组织开展“擦亮天路 文明旅游”宣传活动。

按/阿西叶 审/子峰 编/angel



帕里镇四社区驻村工作队组织大学生志愿者开展“擦亮天路 文明旅游”宣传活动


时值盛夏,全国各地都进入了旅游旺季。伴随着旅游市场的快速发展,一些不文明旅游问题也一并出现。《“十四五”旅游业发展规划》就“推进文明旅游”作出部署,并明确提出“整治旅游中的顽疾陋习,树立文明、健康、绿色旅游新风尚”。所以抓好文明旅游工作,既是扎实推进新时代文明实践的生动体现,也是推动旅游业高质量发展的必然要求。


绿会美丽公约项目助力共同守护地球第三极1.png


7月13日,西藏自治区日喀则市亚东县帕里镇四社区驻村工作队组织社区大学生志愿者在G562(738处)开展“擦亮天路 文明旅游”宣传活动。累计面向57辆过往车辆、174位旅客,发放环保垃圾袋120个、口罩174个、蓝丝带60条,并为过往游客提免费供热水和指引服务。在倡导文明旅游的同时,还向来自全国各地的各族游客展示帕里的温度和藏族同胞的热情,得到了游客的一致好评。


绿会美丽公约项目助力共同守护地球第三极3.png

绿会美丽公约项目助力共同守护地球第三极2.png


原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/tTaG1jYuP0YoQUlj-iNQgA