新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
绿会高级顾问埃里克·索尔海姆接受新华社采访:中国乡村振兴的环保创新和可持续发展之路
2023/7/12 11:09:00 本站

近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)高级顾问埃里克·索尔海姆先生应邀接受了新华社的采访。


埃里克·索尔海姆接受新华社采访:中国乡村振兴的环保创新和可持续发展之路1·.jpg


索尔海姆先生在采访中强调了中国的“千万工程”,这是中国乡村振兴的重要项目。他对中国在环境保护和可持续发展方面所取得的显著进展给予了高度评价。他特别提到了生态恢复、环境保护和绿色发展等方面的成就,认为中国用较短时间实现了西方国家几十年才能取得的生态环境治理成果。他赞赏中国在乡村振兴方面的创新思维和务实行动,将中国的乡村现代化发展路径视为对其他发展中国家具有重要启示的典范。


索尔海姆先生还强调了人民在乡村振兴中的重要性。他指出,中国将人才振兴视为乡村振兴的基础,通过激发乡村现有人才的活力和吸引城市人才到乡村创新创业,取得了显著成效。他赞扬了中国在推动乡村文化、艺术和创意产业发展方面所做的努力,认为这为乡村振兴注入了新的内涵,提升了人们的精神生活。


埃里克·索尔海姆接受新华社采访:中国乡村振兴的环保创新和可持续发展之路2·.jpg

(埃里克·索尔海姆。摄:Linda)


这篇报道体现了索尔海姆先生对中国乡村振兴工程的高度赞赏。他长期在国际社会讲述中国“好故事”,是中国人民最可亲、可爱的国际朋友之一。他认为中国在环境保护、可持续发展和现代化探索方面树立了良好的榜样,为全球可持续发展实践做出了积极贡献。他的观点突出了中国在乡村振兴领域的成就,并为其他国家提供了借鉴和启示,共同创造人与自然和谐共生的美好未来。


文/Linda 审/ES 编/angel


【参考资料】

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11582942?d=134b233