新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032926.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1683次
“野生动物保护法草案讨论会”圆满召开,欢迎更多朋友建言献策
2022/9/23 11:56:00 本站

2022年9月22日,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会法律工作委员会主办的“野生动物保护法草案讨论会”在线召开。来自相关领域的专家学者、公益组织、志愿者、媒体代表等与会嘉宾,就野生动物保护法草案提出相关修改建议。与会嘉宾们就商业化人工繁育和利用野生动物、禁产禁售野生动物猎捕工具、野生动物的监管、虐待野生动物、野生动物栖息地等方面,对野生动物保护法草案中的条款做了探讨。会议在绿会融媒的百家号和微博等平台进行视频和图文直播,中国小康网、科创中国、科技工作者之家同步直播,19万人在线参与。


“野生动物保护法草案讨论会”圆满召开,欢迎更多朋友建言献策1·.jpg


中国绿发会副理事长兼秘书长周晋峰博士为会议作开幕致辞。行动亚洲专项基金蔡莎茵,中国绿发会濒危物种专项基金拯救表演动物项目胡春梅,绿会沈丘野大豆保护地主任霍岱珊,首都爱护动物协会创始人兼终身名誉会长秦肖娜,绿会刘公岛梅花鹿保护地主任宋林继,它基金资深志愿者孙亚萍,绿会唐山水鸟保护地主任田志伟,野保志愿者张晓红,它基金法务官员竹青等嘉宾们就实践中遇到的问题并结合野保法草案提出了很多宝贵建议。


最后,由中国绿发会副秘书长马勇对本次讨论会做了总结发言。中国绿发会政研室将详细整理各位嘉宾发言,并在绿会融媒进行分享,欢迎大家进一步关注,也欢迎社会各界就野生动物保护法草案继续反馈意见。


文/望月 审/Yang 编/angel


往期回顾

《野生动物保护法》修订讨论会9月22日召开,欢迎各界参与 | 绿会融媒直播