新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032756.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1640次
宣传贯彻《湿地保护法》,湖南文理学院在行动 | 绿大参与
2022/6/30 13:58:00 本站

湿地作为“地球之肾”,在保护生物多样性,调节径流,改善水质,调节小气候上发挥了重要的作用。2022年6月1起,《中华人民共和国湿地保护法》(以下简称《湿地保护法》)正式施行,这是我国第一部湿地保护专门法律,将引领我国湿地保护工作全面进入法治化轨道。


2022年6月24日,中国绿发会团队下湖南文理学院护鸟营联合常德市林业局、常德市湿地保护委员会办公室,在湖南文理学院外国语学院举办《湿地保护法》宣传活动。


宣传贯彻《湿地保护法》,湖南文理学院在行动2.jpg


活动伊始,市林业局盛小丽总工程师宣读了湿地保护倡议书。倡议大家成为湿地保护的宣传者、湿地生态的守护者、湿地法律的捍卫者、湿地文明的传播者,号召大家为保护湿地贡献自己的力量。同学们都认真聆听并做好笔记,坚定了保护湿地的意志。


宣传贯彻《湿地保护法》,湖南文理学院在行动5.jpg


活动中,志愿者和组织参与活动的同学们有秩序上台进行了湿地保护签名活动,展现了自己保护湿地的决心。志愿者们给大家发放宣传册500余册,同学们现场认真观看《湿地保护法》宣传展板,仔细阅读宣传册,并积极讨论,了解到了湿地保护的重要性。



最后,志愿者们给大家发放湿地保护宣传小礼品。同学们表示,今天既学到了知识,又拿到了漂亮的小礼品,加深了湿地保护的科普认识和意识养成,并表示希望能够多开展这种有意义的活动。通过此次活动的举办,同学们对《湿地保护法》有了一定的了解,坚定了保护湿地的决心,明白了保护湿地的重要性,并决定主动承担起“保护地球之肾”的使命,号召更多人参与保护湿地、保护环境的行动中来。



文/朱天鹏 审/Cherry 编/angel