新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032756.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1640次
周晋峰:启动低碳乡村建设,助力双碳达标和乡村振兴
2022/6/27 15:31:00 本站

近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)研究室主持召开了企业可持续发展碳减排招标项目的第一场准备会,会议邀请了中国绿发会副理事长兼秘书长周晋峰博士和部分中国绿发会二级机构的主任和中国绿发会保护地的主任出席。


哈尼梯田核心区(2)·.jpg


前来参加会议的中国绿发会二级机构和部分绿会保护地,在此前减碳工作和生物多样性保护领域均取得了非常突出的成绩。会议在听取了他们就福建“官庄花猪”、湖南满山黑猪养殖、以及浙江省和黑龙江省的“生态水稻种植”等项目实施情况的介绍后,周晋峰博士做了重要发言。


贵州耕牛村2(1).jpg

图片来自绿会


他强调,中国绿发会及其二级机构积极支持企业投身低碳生态文明建设,助力双碳达标和乡村振兴,并对大家正在实施中的项目方案给出了针对性指导意见。同时,他首次提出,中国绿发会同期启动低碳乡村建设的系列项目,希望中国绿发会各保护地、BCON(邻里生物多样性保护)、生态文明驿站,以及相关二级机构积极参与推进,其目的就是:助力国家“3060”双碳目标的达成,支持农业农村的资源化循环利用,节能减排,在畜牧业和种植业发展中,积极开展清洁能源替代,改善乡村环境污染状况,最终实现乡村振兴,走出一条乡镇共同富裕之路。


文/CM 审/xiao qing,gone 编/angel