新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
中科院空天所黄文江团队正式发布2021年7月版的《亚非沙漠蝗虫灾情监测与评估报告》
2021/8/10 16:17:00 本站

近日,中国科学院空天信息创新研究院(原遥感与数字地球研究所)黄文江研究团队与中国绿发会国际部分享了一则最新的报告,2021年7月版的《亚非沙漠蝗虫灾情监测与评估报告》已经正式发布。

持续开展针对亚非各国的沙漠蝗虫灾情遥感监测与评估研究,对于保障粮食安全和生态安全具有重大意义,是共建人类命运共同体的一部分。该所植被遥感机理与病虫害应用团队利用中国高分(GF)系列卫星数据、美国 Landsat 与 MODIS 数据和欧空局 Sentinel 系列卫星数据等,结合全球气象数据和调查数据,与虫害预测预报模型相结合,依托自主研发的植被病虫害遥感监测与预警系统,开展大面积沙漠蝗虫动态监测预警,并定期在线发布虫害遥感专题图和科学报告。经授权,分享如下。

《亚非沙漠蝗虫灾情监测与评估报告》2021年(1-22期)的报告全文可供下载:


【中文版】

亚非沙漠蝗灾情评估1-22期(中文).pdf


【英文版】

Report of monitoring and assessment of desert locust in Africa and Asia(1-22).pdf.pdf