新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27035173.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1723次
疫情当下的环境人权捍卫者:日内瓦路线图和世界自然保护联盟
2021/2/8 10:43:00 本站

世界自然保护联盟(IUCN)旗下的环境、经济和社会政策委员会(Commission on Environmental, Economic and Social Policy,简称CEESP)组织线上对话,旨在实现重建更美好未来(#BuildBackBetter

 

疫情当下,环境人权的捍卫愈发困难,受保护社区如何有效积极应对呢?IUCN秘书处及合作伙伴又应如何又应如何强化其影响力并惠及各方?

333.png



本次网络研讨会汇集了各界环境捍卫者及环境保护组织,联合国人权维护者状况特别报告员玛丽·劳勒(Mary Lawlor)女士和自然保护联盟总干事布鲁诺·奥伯莱(Bruno Oberle)参加了会议。

 

IUCN举办的世界环保代表大会中许多活动、决议都体现了环境人权维护者的需求和权利的重视。在充满诸多不确定性的当下,我们又应如何有效应对?

 

现在,环保人士强烈呼吁把对环境人权捍卫者的保护纳入2020年后全球生物多样性框架的核心。IUCN连通性成为了实现这一目标的关键——这一倡议将被带到世界自然保护大会中商议定夺。

 

更多信息,请参阅自然保护联盟委员会成员、联合国特别报告员、民间社会组织和专家合著的《保护信函》中的公开政策文章*

 

理解并应对环境人权捍卫者的危机:保护行动的案例

 

* Peter Bille Larsen; Philippe Le Billon; Mary Menton; José Aylwin; J?rg Balsiger; David Boyd; Michel Forst; Fran Lambrick; Claudelice Santos; Hannah Storey; Susan Wilding

 

梅拉妮·尼尔森(Melanie Nielsen)执导的短片环境人权捍卫者危机:日内瓦路线图正式上线,该片中记录了环境人权捍卫者的内心独白。

 

该片呈现了国际社会为捍卫者关系网络、环境及人权团体与研究日内瓦路线图和四个关键行动目标的学者搭建桥梁所做出的努力。


点击下文可获得西班牙字幕的影片资源:环境人权捍卫者危机:日内瓦路线图

 

根据《全球见证2020年(Global Witness 2020 report)》报告,2019年有212名土地和环境维护者被杀害——平均每周超过四人。IUCN CEESPIUCN NL和日内瓦大学为解决此问题而发起了这个对话。

 

查看下图,了解对话的关键信息:挑战、经验教训、发言和对IUCN的建议。

 

对话全程录制,可点击下文连接查看。


222.jpg


参会成员包括:

 

J?rg BalsigerPeter Bille Larsen-日内瓦大学;Liliana Jauregui-IUCN荷兰; Judy Pasimio-为土著妇女赋权紫色行动;Kanyinke Sena-IPACC非洲土著人民协调委员会; Agustina Calcagno-Fundación Plurales; José Aylwin-ICCA联盟; Yves Lador- Earthjustice Grethel Aguilar-IUCN;玛丽·罗勒(Mary Lawlor-联合国人权维护者状况特别报告员。

 

对话内容请点击以下链接:

https://youtu.be/lo0ytztDeNg

 译/Zhang Yue