新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27034747.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1714次
绿会穿山甲工作组向国家林业和草原局申请支持开展穿山甲行为学相关研究工作
2020/7/10 17:44:00 本站

近日,绿会穿山甲工作组向国家林业和草原局发出申请,申请支持开展穿山甲行为学相关研究工作。       


中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会,绿会)是由中国科学技术协会主管的全国性一级学会,长期致力于推进包括穿山甲在内的我国生物多样性保护工作。我国近期将穿山甲保护列为国家Ⅰ级重点保护野生动物,为更好、更科学地做好穿山甲的保护工作,我会穿山甲工作组建议应尽快开展对其行为学的相关研究。


目前,我国大陆地区穿山甲种群数量极低,而相关的救护质量亦普遍不高,原因之一就是缺乏对穿山甲行为学方面的研究,许多穿山甲在实地救护时表现出拒绝进食等强烈的应激反应,极易导致个体死亡。若能快速展开对穿山甲的行为学研究将大大提高救护效率,提高野放成功率,有利于野外种群的恢复和扩大。


文/Darcy 审/星辰 编/Angel