新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
广东省职工素质建设工程移动学习平台在广东基础启动
2017/2/14 16:02:00 本站

2014-12-30 中国绿发会 




12月18日,广东省总工会为落实“千万职工大培训行动”,携手全国职工素质建设工程网在广东建工集团所属的广东省基础工程集团有限公司(后简称“广东基础”)举办了广东省职工素质建设工程移动学习平台启动仪式。


广东省职工移动学习服务,结合了全国职工素质建设工程网和中国生物多样性保护共同开展了“千万职工绿色教育行动”和广东省总工会的“广东省职工素质建设工程”,通过移动互联网为职工提供服务的新起点。双方通过优势互补,带动职工服务创新示范。这次推出的移动学习培训内容,主要包含了:安全生产、绿色工作以及基本权利三大模块,十个课程体系,百门课件。产品利用移动设备的便捷性解决农民工的上网不易问题,通过5-10分钟的大量动画微课件,用通俗易懂的语言,对一些安全知识、绿色知识加以讲解,让广大从业人员时刻把“绿色、安全、可持续”牢记在心,成为农民工朋友们安全生产、绿色施工的随身手册。据了解,首批培训的报名人数就多达822人,截止到目前,已有2000余人参与到此项学习活动中来。参与人员涵盖了干部骨干、管理人员、技术人员、特殊工种操作人员及一线生产工人等各岗位职工和外来务工人员。