机构介绍
收支信息
  • 收入总额:24624389.83元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:155次
中国生物多样性保护与绿色发展基金会资质
2016/11/24 15:01:00 本站

2016年9月2日,民政部在北京向首批认定的16家慈善组织颁发标明慈善组织属性的登记证书、公开募捐资格证书。

为贯彻落实《中华人民共和国慈善法》以及《慈善组织认定办法》《慈善组织公开募捐管理办法》等规章制度,民政部依照自愿申请、依法审核、公开透明原则,确认中国生物多样性保护与绿色发展基金会为首批16家具有公开募捐资格的慈善组织单位之一

除专门印制的《公开募捐资格证书》之外,新颁发的基金会等法人登记证书上,在显要位置明确标注“慈善组织”字样。作为首批被认定的慈善组织,并取得公开募捐资格,对绿会来说既是压力,更是前进动力。我会将严格按照《慈善法》要求,在民政部出台的一系列法律法规指引下,努力做到合法合规、公开透明地推进公益项目和慈善募捐活动。

民政部表示,《慈善法》作为中国第一部慈善领域的基础性、综合性法律,不仅对于中国慈善事业的发展具有里程碑的意义,而且对于中国社会组织的健康有序发展也具有重要的促进作用。