新闻列表
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
穿山甲女孩和绿会志愿者冒雨探访江西保护穿山甲
2018/6/10 21:42:00 本站中国绿发会

5月底,江西卫视播报赣州两名90后青年发现穿山甲及时交给派出所并成功放归自然。为进一步了解当地穿山甲种群状况,穿山甲女孩Sophia及绿会野保志愿者昨日动身前往赣州了解实际情况。

微信图片_20180610213010.jpg

穿山甲女孩Sophia前往赖村镇政府

近日赣州连日暴雨,给走访行动增加很多难度。穿山甲女孩及绿会野保志愿者先在镇上走访多位村民问及是否有熟悉穿山甲的情况,并前往镇政府,向工作人员介绍穿山甲保护工作,希望合作开展保护穿山甲。

微信图片_20180610213021.jpg

穿山甲女孩Sophia向赖村镇的村民介绍穿山甲

微信图片_20180610213107.jpg

姑娘们很好奇的问:这只老鼠哪里买来的

微信图片_20180610213151.jpg

给大家观看视频

下午,穿山甲女孩和志愿者与两名发现穿山甲的青年小柯,小宋见面。两名年轻人所在企业负责人介绍当时有人劝他们拿去卖掉,但他们还是坚持报警、野放。小柯今年21岁,说到这么做的原因,他表示曾在网上见过穿山甲的图片,所以第一时间就认定是穿山甲。小宋年仅20岁,让穿山甲女孩惊讶和感动的是,这个年轻的小伙子知道《生物多样性公约》,其小时候看了很多公益宣传片,所以看到穿山甲时就想到要去报警。

据两位年轻人讲述,当时是晚上12点多,二人接到通知要前去乡下维修设备,在山路中准备左转弯时发现一个东西掉下来,还以为是块石头砸下来,下车查看后才发现,掉在车子左前轮和左后轮中间地方的这个东西,原来是一只动物,而且是一只穿山甲!当时穿山甲身上有很多泥沙,右后腿有一点微伤,因为二人当时着急赶路,没空照顾它,抱上车后先将它放到了一个桶内避免颠簸翻滚,然后穿山甲慢慢的才蜷缩起来。二人工作忙完在回到家已是凌晨四点了。等天亮后,两人迅速报警。

在穿山甲女孩Sophia找到他们之后,进一步向他们介绍了当前穿山甲保护的重要性和紧迫性,以及广大一线志愿者为保护穿山甲等濒危野生动植物的付出,两位年轻人积极申请加入绿会野保志愿者行列,并于当晚填报了加入野保志愿者的申请材料。

文/静  审/岳桦  编/Angel